Tips menyapih agar bayi nggak rewel dan ibu ngga galau?

Moms, bentar lagi anakku masuk dua tahun dan sudah mau disapih. Lumayan galau dan ngga tega liat anak harus berhenti menyusu. Takutnya malah jadi stress sendiri hehe… Ada tips ngga Moms biar proses menyapih ini lancar dan anak maupun ibu bisa berdaptasi dengan cepat?

Komentar (5)


avatar

Mohon Daftar/Masuk untuk dapat menuliskan komentar

Ana Atina
Ana Atina
Say pernah baca ttg cara menyapih dgn cinta mom, . Kurangi menyusu scra bertahap Dan pelan2 mom, banyakin menu mpasi, Dan yg paling baik ya jujur dgn anak katakan yg sebenarnya jgn lupa hrs ttp Dan terus memberikan perhatian yg kuat utj baby
2
Louise Anny Wijaya
Louise Anny Wijaya
Hai mom's....... Pernyataan mom's ana sangat" setuju waktu anak sy hrs disapih yg stress kita" ya mam's. Eh...anak sy g perlu susah" takut ini n itu tau" anaknya g mau sendiri lo...jd ceria lg dech....
Irene Ria Wikantari
Irene Ria Wikantari
Saya juga pakai cara ini menyapih anak saya mengurangi frekuensi menyusu secara bertahap banyakin makan dan berhasil, dan lagi tidak mengakibatkan payudara sakit karena tidak dadakan langsung berhenti.
sarah firdausy
sarah firdausy
HI Moms, klo aku mengganti dengan cara lain seperti berpelukan, bermain atau membaca buku bersama. tapi emang musti pelan-pelan sih Moms, Semangat Ya
1
Raisa T
Raisa T
wahh ini bener banget Mom Sarah! intinya banyakin waktu berkualitas sama Si Kecil biar dia gak ngerasa ditinggal aku coba strict setiap hari minimal ada 1 jam tanpa gangguan apapun termasuk gadget dan TV, harus aktivitas sama dia

Diskusi Populer

user oktavia putri

Tips menyapih agar bayi nggak rewel dan ibu ngga galau?

5
188
user Nia Anggriani Azis

Hamil muda tidak bisa makan sama sekali, bahaya nggak ya?

5
149
user Penny setyowardhani

IMUNISASI

3
140

Ingin Buat diskusi baru?

Login