Hamil muda tidak bisa makan sama sekali, bahaya nggak ya?

Hai Moms, Kehamilanku sekarang baru masuk minggu ke-6 dan ini kehamilan pertamaku. Sekarang mulai ngga bisa makan sama sekali, dipaksa makan apapun langsung muntah lagi T_T. Sampai badan lemes banget dan pusing. Cemilan yang kecil-kecil juga ngga bisa masuk karena enek banget. Ada yang pernah punya pengalaman yang sama? Biasanya berapa lama sih Moms untuk fase kayak gini dan bahaya nggak sih buat si bayi?

Komentar (40)


avatar

Mohon Daftar/Masuk untuk dapat menuliskan komentar

AMALINA
AMALINA
Saya banget ini moms.. Parahnya sampai harus bolak balik rumah sakit selama 2 bln.. Dibantu infus dan vitamin.. Alhamdulillah debay nya lahir sehat dan aktif
1
YUNI ANANDA HARAHAP
YUNI ANANDA HARAHAP
Alhamdulillah ya bunda
Tiara Hardiyanti
Tiara Hardiyanti
kalo aku muntah tp tetep berusaha makan moms, soalnya kalo gak kepala langsung pusing. aku muntah sampe kehamilan ke 7 bulan masuk 8 bulan alhamdulillah udah berehenti mualnya. setiap pagi bikin teh anget gitu jangan makan dulu.
0
Selina Nantika
Selina Nantika
Untuk kehamilan anak pertama & anak kedua ku juga sama mom, mual & muntah, namun tetap harus makan mom, paling mensiasatinya dengan makan makanan yang kita lagi pengenin, coba fikirin kira" mom enaknya makan apa, biasanya buah-buahan ga bikin mual mom ..
0
Yuniaty Dwi Retnaningrum
Yuniaty Dwi Retnaningrum
Berbahaya sih kalau ga ada nutrisi yang masuk mom, karena trisemester pertama justru penting untuk mencukupi nutrisinya untuk otak. Selama makan ga muntah, dipaksa aja mom, makan buah aja juga ga masalah. Kalau sama sekali ga bisa masuk makanan/muntah lag
0
Tari
Tari
Wajar Bunda.. tapi coba minum jus buah dikit2 ya Bun. Biar ada nutrisi buat Bunda dan baby juga
1
YUNI ANANDA HARAHAP
YUNI ANANDA HARAHAP
Iya makan kurma juga

Diskusi Populer

user Nia Anggriani Azis

Hamil muda tidak bisa makan sama sekali, bahaya nggak ya?

40
597
user oktavia putri

Tips menyapih agar bayi nggak rewel dan ibu ngga galau?

16
398
user Penny setyowardhani

IMUNISASI

28
389

Ingin Buat diskusi baru?

Login